佳兆业荣登2018中国房企综合实力23强 多元跨越发展能力获肯定

2018-08-10 10:35来源:南都编辑:梁翠蓉
8月9日,由亿翰智库举办的中国房企百强峰会在上海举行,发布中国房企综合实力及品牌价值研究成果。

8月9日,由亿翰智库举办的中国房企百强峰会在上海举行,发布中国房企综合实力及品牌价值研究成果。佳兆业集团凭借强劲的综合实力,荣获“2018中国房企综合实力TOP23”和“2018中国房企品牌价值TOP17” 两项大奖,并凭借稳健的运营能力及专业领域的独特优势,同时荣获“2018中国房企综合实力 • 运营能力十强”、“2018中国房企品牌价值 • 成长性十五强”以及“2018中国房地产企业专业领域品牌价值五强”奖项。

2018CRS中国房地产业战略峰会现场

2018CRS中国房地产业战略峰会,汇聚房地产行业精英,涵盖六大主题会议,解构房地产行业“向心聚力,筑梦同行”的新思路,全面了解行业动态、市场热点,推出“2018中国房企综合实力TOP200研究报告”,“2018中国房企品牌价值TOP100研究报告”等七大成果,旨在挖掘一批规模大、实力雄厚的房地产企业,同时也为投融资机构甄选优质的房地产企业标的。

历经19年的发展,佳兆业集团以城市公共服务配套商为初心,在与国家战略的融合中寻求发展机遇,立足地产主业布局多元业务板块,实现规模与利润平衡发展。截至目前,佳兆业已经布局综合开发、城市更新、健康医疗、文体旅游等多元业务板块,以美好生活为蓝图,推动地产与多元业务的协同发展,打造中国领先的大型综合性投资集团。

2018中国房企综合实力TOP30第23名

2017年,得益于专注全国一线及重点二线城市策略的成效,佳兆业集团累计合约销售额约447.1亿元,同比增长49.8%,完成年度目标112%,创历史新高。根据克而瑞地产研究最新数据,今年1-7月,佳兆业集团累计合约销售约为358.7亿元,合约销售建筑面积为231.2万平方米,收获良性稳健发展。

佳兆业深耕城市更新领域近20年,目前已形成规模领先、团队领先、专业领先的独特优势。截至2017年年底,集团在大湾区城市更新项目储备占地面积逾2400万平方米。在原有的深圳、广州、上海、珠海储备的基础上,佳兆业在全国范围内快速输出旧改经验,2017年新进入中山、惠州、东莞、佛山的旧改市场。公司土地储备规模较大,区域布局良好,质量优质,且具有成本优势,为其未来发展提供了有力支撑。

2018中国房企品牌价值TOP20第17名

资本市场方面,2017年5月及9月,佳兆业先后获纳入MSCI明晟中国小型指数及恒生综合指数成份股和恒生港股通指数,2018年3月及5月,佳兆业又获纳入恒生综合大中型股指数及恒生沪深港通大湾区综合指数成份股,公司价值备受市场肯定及投资者认同。

此次佳兆业集团在亿翰智库百强峰会上再获殊荣,显示佳兆业在地产主业和多元产业领域领先的竞争力得到权威机构的高度认可,进一步巩固客户、投资机构对集团良性发展的预期。展望未来,佳兆业将立足实体经济,深化主业,多元发展,提升自身核心竞争力,为服务城市美好生活而继续奋斗。