85后美女一年卖房125套!年入逾百万妥妥的

2019-01-11 10:02来源:南方都市报编辑:黄晓航
怎样实现年入百万?他们做地产销售就做到了!

姓名:林凡

职位:销售主任

2018年销售总额:7.82亿

销售套数:125套

主售楼盘:招商雍华府

销售心得:善于倾听,对待客户不抛弃不放弃,坚持,勤奋!


怎样实现年入百万?他们做地产销售就做到了!

1988年出生的福建妹子林凡,2018年以销售125套物业7.82亿元夺得广州地区销售冠军。以行业常规提成1.2‰至2‰区间计算,妥妥的年入逾百万元不是梦。

林凡从事地产销售七年,此前做过行政工作。在2016年12月加入招商雍华府之前,曾是珠江地产的销售,“销售业绩基本都是前三名”。

图片5.png

在招商蛇口广州公司,她在2017年以销售4.46亿元95套物业夺得销售亚军,更在2018年夺得冠军。

对于年入百万的秘诀,她认为贵在坚持,“至少在客户拒绝了三四次之后才放弃”。工作中的每一天,她都在拼,结婚五年至今未要小孩,“太忙了”。

销售中心9点开门,林凡往往在8点前就回到,“利用一小时处理一天的各种工作安排,比如处理客户回款,沟通银行贷款等等”,9点之后陆续迎接看房客。

每天早上6点40分或7点起床,花10分钟洗漱完毕就出门,“不怎么吃早餐”。每天,她的手机至少要充两次电,至少要打100个至150个电话,大部分时间也在微信和客户沟通。晚上6点销售中心关门后,仍会留下来Call客,加深客户印象,和银行沟通,通常10点多之后才回到家,12点以后才睡觉。

2018年一、四季度,她夺得广州公司销售冠军,二三季度夺得销售亚军.

林凡认为,2018年的广州楼市是大丰收年,“没有冬天,最好卖,尤其是上半年”。遇到开盘时,她一天能销售二三十套,“之所以好卖,主要也是牛奶厂板块利好明显”。

根据克而瑞数据,2018年,招商雍华府销售52.8亿元,占招商蛇口广州公司(98.5亿元)的53%业绩。除林凡外,个人销售业绩超过5亿元的还有四人。

图片6.png

实际上,125套物业,都是林凡一套套成交的,“没有遇到过土豪,没有一次性买几套那种,都是来看了几次才出手购买”。

当中耗时最长的一名客户,从她2016年12月到招商雍华府上班的第二天就开始跟进了。

“两年多来,他一直很纠结,一会想买一会又放弃,几次沟通好买,后面又放弃买了”。林凡说,该客户最初想买120多平方米的物业总价580万元左右,但第一次开盘时认为价格过高放弃了。直到2018年12月放出手131方的叠墅,总价一千万元左右。

林凡说,毕竟是改善型的住宅,很少买家一看就定,往往对比多家。她会给客户详细分析,讲清楼盘的优点和不足,给到对方客观建议。

据了解,招商雍华府二期已经收楼,现在售少量叠墅和商铺。而林凡最近成交的一名叠墅买家,曾在一个月里到访看房五六次,“有些钱买了理财产品一直舍不得拿出来”。最终他仍是决定买房,并介绍了三个朋友通过林凡买房。

图片7.png

林凡说,通过她成交的别墅业主大部分年龄都在30岁以上,不过有一名是18岁的业主,但由父母出资,总价700多万,“曾来看过几次,最后带着风水先生看完后才定下来”。

“只要肯努力,一切皆有可能”。林凡说,做地产销售让她实现了以前不敢想像的生活,喜欢的东西想买就买,有房有车,而且不止唯一。