最牛地产销售:她一年卖楼19亿!豪客出手买走一整栋

2019-01-11 10:27来源:南方都市报编辑:黄晓航
一般房子都是一套套地卖,如果整栋卖,又是谁在买?

图片1.png

姓名:陆智英

职位:经纬中国广州公司副总经理

2018年销售额:19.03亿元

销售套数:一整栋

主售楼盘:保利大都汇

销售心得:有圈层只是起点,专业才是终点


一般房子都是一套套地卖,如果整栋卖,又是谁在买?

2018年,广州地产市场出现几十宗整栋交易,当中仅天河区保利金融大都汇就产生两笔逾19亿元的整幢交易,分别由合富辉煌(中国)和经纬行促成。

如此大手笔交易,销售需要什么技能?在经纬中国广州公司副总经理陆智英看来,除了专业,有圈层,还需有处理协调各种关系的能力。

陆智英从事地产行业已20年。2006年至2008年,她在销售萝岗万科城别墅中走红,从此在经纬专门负责高端物业销售。2009年负责销售颐和高尔夫别墅时,经纬行甚至采用直升机看房,“半年销售额超目标5倍”。最近三年,她主要负责大宗物业交易,“打交道的都是企业老板,总裁、掌握家族生意的话事人等”。

图片2.png

“这种成交已非普通圈层活动就能挖掘到客户,而是一个个单独服务才能产生促成”。陆智英说,她从来不会一次同时见两组客户,而是一个个单独服务,“一般先获悉他们的需求,从更高层面去研究他们的钱投资到哪里更好,而经纬行只是做了他们地产方面投资的生意”。

在此过程,光凭专业还不够,还得有能力协调银行等各种部门的关系,给到客户合理的解决方案和投资方案。

2018年,陆智英促成天河区保利大都汇一整幢物业(整幢+裙楼商业)成交,成交额高达19.03亿元。该笔交易她从2017年四季度开始谈,直到2018年三季度末才走完付款流程。

图片3.png

同时,她还推荐5名客户买下南沙星河丹堤的6套独栋别墅,每栋两三千万元,“都是一次性付款”。而在2017年,亦促成星河丹堤8套独栋别墅成交,“那年有名客户一买三套,看中高端项目半山别墅,喜欢稀缺资源”。

图片4.png

“其实很多有钱人赚钱的投资渠道都偏爱资产投资”。而比起一套套管理这些资产,一掷数亿甚至十几亿买大宗物业管理想来相对方便。写字楼可以部分出租部分自用,商场部分可出租经营,亦可做企业宣传的展厅,且租金可持续上升。

陆智英是一枚70后,工作中打交道的资产大鳄也多为60后、70后,“如果是80后的话,多是代表父母出来洽谈”。这些大鳄绝大部分已到国外走一圈,对比发现国外投资还不如在国内有保障,尤其近两年国内经济形势稳定,因而大宗交易增多。

陆智英说,近些年实体经济市场平平,比起开设工厂,不少老板已热衷于购买整栋物业运营收租。