350米之上,深圳湾1号筑就世界最高音乐厅

2019-01-25 10:18来源:南都编辑:许素霞
2019年1月22日,位于深圳湾1号T7座71层的云颂音乐厅获世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)授予「世界最高音乐厅」。云端之上,传颂城市天籁。

CONCERT HALL

2019年1月22日,位于深圳湾1号T7座71层的云颂音乐厅获世界高层建筑与都市人居学会(CTBUH)授予「世界最高音乐厅」。云端之上,传颂城市天籁。

鹏瑞集团董事局副主席郭东风先生、鹏瑞集团执行董事兼高级副总裁陈周文先生、鹏瑞集团执行董事兼高级副总裁李英久先生与行业专家、全球设计机构代表以及媒体近百位嘉宾,共同见证这一属于深圳城市的殊荣时刻。

△世界最高音乐厅——云颂音乐厅正式揭幕

作为鹏瑞深圳湾1号莱佛士公寓的顶级配套,云颂音乐厅将为城市文化、生活美学再添新翼。

ABOVE THE CITY

△鹏瑞集团董事局副主席郭东风先生

郭东风先生致辞:

世界级大师打造世界级产品,不断刷新城市建筑高度和生活艺术,定制极致生活方式,是鹏瑞深圳湾1号不变的初心。

世界高层建筑与都市人居学会中国区总监杜鹏博士认为,"云颂音乐厅的建成不只是对高度的简单认证,高层建筑应更多关注如何将公共性空间引入到建筑内部。而深圳湾1号云颂音乐厅,即是为未来高层建筑的开发和设计呈现了一个完美的示范作用。"

云端天籁:三面视野俯瞰深圳湾

HEAVENLY MUSIC

深圳湾1号T7云颂音乐厅,可容纳座位数192-242座。云端之上,欣赏高雅音乐的同时,可透过三面玻璃幕墙俯瞰深圳湾,海天视界尽收眼底。

建筑是凝固的音乐,音乐是流动的建筑。

音乐厅即是凝聚音乐和建筑这两大人类艺术的精神殿堂。云颂音乐厅的高规格建成,为深圳打造具备国际专业水准的古典音乐演奏场所。

建筑声学是音乐厅声场环境营造的关键,云颂音乐厅负责建声设计的设计总监黄展春先生作出分享:

云颂音乐厅采用国际标准1.5秒的最佳混响时间,为达到这个目的,音乐厅的吊顶提升到最高的7.5米。此外,声音扩散设计、背景噪音控制等空间形式,共同造就了超凡的音乐质感。

这些技术标准,能给听众带来「沉浸式」的声学体验。

负责室内设计的G.A设计执行董事MS.Su Doggett女士也为大家讲解了云颂音乐厅的设计理念--天花板采用线条柔和的阶梯状设计,灵感源自中国传统乐器琵琶的指板,其中不乏现代与传统元素的结合之美。

国际认证:世界最高音乐厅

AUTHENTICATION

CTBUH是谁?

世界高层建筑与都市人居学会(英文:Council on Tall Buildings and Urban Habitat,缩写:CTBUH)是专注于高层建筑和未来城市的概念、设计、建设与运营的机构,是成立于1969年的非营利性组织,总部位于芝加哥。

作为高层建筑高度的"仲裁者",CTBUH通过颁发认证牌的形式,对高层建筑在全球/当地的成就给予认可。

过去十年间,世界各地摩天大楼的数量一直呈上升趋势。

中国一直保持"多产"。而在2018年所有200米以上的高层建筑中,深圳更以14座占全球总数近10%的份额。

在世界音乐厅高度排名中,深圳湾1号云颂音乐厅则以350米的绝对高度独占鳌头,这也是"世界最高音乐厅"这一认证首度出现在深圳。

文化的穹顶

CULTURE

新的文化地标,是城市的文明标识,它不仅是建筑符号,更能将城市生活美学、公共文化推至新的发展阶段。

如郭东风先生所言,世界最高音乐厅的认证,不仅是专业顶级空间的开启,更多展现了鹏瑞集团对城市文化艺术的追求与引领。

云颂音乐厅集结建筑和音乐的文化精髓,为城市栖居带来"云端之上"的听觉美学体验。作为鹏瑞深圳湾1号莱佛士公寓的顶级配套,云颂音乐厅引领的是时代精英的生活方式。

△云颂音乐厅

科技、环保、人文、艺术,从品质的严苛标准到极致生活的多样诠释,深圳湾1号致力于为城市创造价值和文化空间。未来,云颂音乐厅将与政府合作,积极参与公共及公益艺术活动,探索新的艺术场所运营模式。

建筑、音乐和生活的对话,是城市印记和文化自信的相得益彰。云颂音乐厅,屹立于城市之上,致敬美好生活。