布吉这条“断头路”终于迎来“出头日”!这4个小区居民方便了

2019-01-31 08:56来源:南方都市报编辑:黄晓航
1月30日上午,深圳布吉街道举行瑞芬路通车仪式,标志着这条困扰着布吉居民数年之久的“断头路”正式迎来“出头日”。

800x400_5c51748dc388e.jpg

南都·深圳大件事讯 记者陈荣梅 1月30日上午,深圳布吉街道举行瑞芬路通车仪式,标志着这条困扰着布吉居民数年之久的“断头路”正式迎来“出头日”。

据了解,瑞芬路位于布吉街道东方半岛社区,起于景芬路,终于科技园路,路宽20米,长约500米,道路为双向两车道,设计车速20km/h。该道路原车行道宽仅5米,且无人行道,在润祥家园处中断,给沿线居民和学校师生出行造成了极大的不便,同时也存在较大安全隐患。

2014年9月,经龙岗区政府研究同意,布吉街道着手开展道路改造前期工作,但因土地权属及周边小区红线重合等问题,导致在推进上遇到了一些困难。为此,布吉街道领导班子成员多次到现场勘查,并组织相关单位召开协调会和征集居民意见,不断优化设计方案,最终于2018年5月1日正式开工建设。

瑞芬路的打通,完善了石芽岭片区内部路网结构和缓解交通压力,给龙园意境、中海怡瑞、依山别苑及怡瑞山居附近居民和学校师生的出行带来极大的便利,对促进布吉街道发展、提升环境品质具有重要意义。

据悉,今年布吉街道将根据区打通“断头路”三年行动计划,致力打通布吉惠康路(罗岗路-吉芬路) 段和提前规划建设翔鸽路北段、创作路南段和创富南路等三条道路,进一步改善辖区道路交通状况。

750x483_5c51748dcd9f2.jpg