深圳火车站片区将改造升级 打造城市新名片

深圳铁路枢纽总图规划获批复,深圳站被列为三大主站之一

2019-05-10 10:41作者:郭锐川来源:南方都市报编辑:许素霞
深圳铁路枢纽总图规划(2016—2030年)近日获得中国铁路总公司、广东省人民政府批复,规划形成“三主四辅”的客运站布局。其中,深圳火车站作为广深铁路主要客运站,被列为三大主站之一。记者了解到,为了更好地服务粤港澳大湾区建设,深圳火车站与罗湖口岸片区即将进行改造升级。

    “深圳火车站与罗湖口岸片区城市设计国际咨询设计成果整合工作坊暨总顾问聘任仪式”现场。

深圳铁路枢纽总图规划(2016—2030年)近日获得中国铁路总公司、广东省人民政府批复,规划形成“三主四辅”的客运站布局。其中,深圳火车站作为广深铁路主要客运站,被列为三大主站之一。记者了解到,为了更好地服务粤港澳大湾区建设,深圳火车站与罗湖口岸片区即将进行改造升级。

日前,由深圳市罗湖区人民政府、深圳市规划和自然资源局主办,深圳市罗湖区城市更新和土地整备局、深圳市规划和自然资源局罗湖管理局承办的“深圳火车站与罗湖口岸片区城市设计国际咨询设计成果整合工作坊暨总顾问聘任仪式”召开。

会议邀请了雄安新区主任特别顾问、深圳市人民政府原副秘书长、市轨道交通建设指挥部原副总指挥、市轨道办原主任赵鹏林和深圳市规划国土发展研究中心总建筑师、教授级高级规划师周劲两位专家出席并联合主持此次会议。

推动罗湖迈向深港合作新阶段

据介绍,深圳火车站与罗湖口岸片区是展现深圳城市形象的重要门户地区。2004年完成的罗湖口岸火车站地区的综合规划,获得了2006年度国际UII亚太工业奖。但是,随着深圳高速建设发展,该片区有限的空间资源已经不能满足深圳与香港、特区与内地日益增长的人际往来需要。

同时,近年来人们的交通需求、出行模式以及枢纽的交通结构发生了转变,多个口岸与高铁枢纽的建成,使深圳火车站与罗湖口岸枢纽的未来发展面临更大的压力。不过,在深圳铁路枢纽总图规划中,深圳站作为三大主站之一的地位依然不可动摇。

“值此建区4 0年之际,罗湖希望能够抢占粤港澳大湾区建设发展的战略机遇,进一步加强深港深度合作,融入服务粤港澳大湾区建设。”罗湖区委常委、区政府党组成员宋延表示,本次工作坊是对前一阶段国际咨询的成果进行整合,同时也是后续片区更新统筹规划的开始,希望能够借此机遇加快深圳火车站和罗湖口岸的改造升级,推动罗湖迈向深港合作的新阶段。

打造罗湖城市发展新引擎

会上,宋延向赵鹏林先生颁发了聘请证书,正式聘任赵鹏林为“深圳火车站与罗湖口岸片区更新统筹规划”总顾问,承担技术指导、统筹等相关工作。

随后,“深圳火车站与罗湖口岸片区城市设计国际咨询”的6家入围设计机构分别进行了汇报方案和现场答疑。与会专家、市区各部门代表在听取汇报答疑后,与6家入围设计机构一起,共同围绕着“枢纽”“深港关系”“城区复兴”三个议题进行了热烈讨论。

接下来,罗湖将开展深化研究并吸收各入围机构的设计优点,进一步对设计成果进行整合深化并形成此次国际咨询的正式设计成果。据介绍,罗湖区将紧紧抓住粤港澳大湾区建设发展的战略机遇,力争将深圳火车站与罗湖口岸片区打造成为世界一流的门户地标,成为新时代罗湖城市发展的新引擎和深圳的新名片。

整体规划约1.8平方公里

据悉,本次枢纽片区重点规划范围包括深圳火车站和罗湖口岸枢纽及周边地区。这片土地东临渔民村、南至深圳河、西至罗湖村、北接春风路,包括深圳火车站、罗湖口岸、罗湖商业城,面积约0 .67平方公里。整体规划范围则将文锦渡口岸纳入其中,东起文锦渡口岸、南至深圳河、西到布吉河,北接深南东路与沿河南路,面积约1.8平方公里。

通过国际咨询,各家机构对这片0 .67平方公里的片区提出面向改造实施的设计方案。从功能组织、交通组织、空间形态、公共空间与景观等方面对深圳火车站与罗湖口岸片区进行深入设计,整合未来可能接入的交通设施,重点对交通枢纽与交通组织提出优化设计方案,并面向实施提供进一步的节点设计与导控、更新指引。

采写:家园报记者 郭锐川 通讯员 陈楠 刘昭阳 徐映雪