历时5年,深圳蔡屋围启动私宅物业签约,打造标志性城市建筑群

2019-05-13 09:26来源:南方都市报编辑:黄晓航
5月10日上午,深圳蔡屋围统筹片区城市更新项目正式启动私宅物业签约。

南都·深圳大件事讯 记者郭锐川 5月10日上午,深圳蔡屋围统筹片区城市更新项目正式启动私宅物业签约。在京基晶都酒店三楼宴会厅,来自罗湖区国有资产监督管理局、罗湖区桂园街道办、蔡屋围实业股份公司、京基集团等各方领导嘉宾,以及近700名村民代表共同出席了签约仪式,意味着历时5年多的蔡屋围城市更新项目将正式进入实施阶段。

微信图片_20190512181906.jpg

据悉,蔡屋围城市更新统筹片区,位于深南路与红岭路交汇处,片区面积约33公顷,涵盖成片城中村和零散老旧的住宅。近几年,项目组调研了各方意见,邀请国内外知名规划设计机构、大学师生、国内金融、商业、文化等产业专家对规划出谋献策,并在网络上收集了数千名市民及网民代表填写的问卷和书面意见。

微信图片_20190512181919.jpg

从调研结果来看,社会公众对蔡屋围改造的关注重点主要集中在大剧院、荔枝公园、晶都酒店、寰宇酒店一带的核心片区文化、城市地标以及公共空间的打造规划。由此,蔡屋围的更新改造规划将以公众民意为基础,融合特区改革开放文化元素,力争塑造一个拥有深圳底蕴的标志性城市建筑群,打造具有高品质的公共开放空间、方便快捷环保的公共交通、宜居的住宅环境配套的全新蔡屋围。