济南规范商品房广告!禁止承诺办户口升学,不得含风水占卜等内容

2019-05-15 09:14来源:南方都市报编辑:黄晓航
5月14日,山东省济南市发布《关于进一步规范商品房销售广告和宣传活动的通知》,对商品房销售广告和宣传活动进行规范。

5月14日,山东省济南市发布《关于进一步规范商品房销售广告和宣传活动的通知》,对商品房销售广告和宣传活动进行规范。通知要求商品房不得含有能够为购房人办理户口、就业、升学等事项的承诺,也不得对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。

《通知》就商品房销售广告发布与商品房销售现场宣传两方面进行了规范。在商品房广告发布方面,《通知》指出,商品房销售广告和宣传资料内容必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗误导购房人。商品房不得含有能够为购房人办理户口、就业、升学等事项的承诺;不得出现未经政府部门确认的评比、排序等对房地产开发企业或开发项目综合评价的内容。

《通知》还指出,不得对规划或者建设中的交通、商业、文化教育设施以及其他市政条件作误导宣传。同时,商品房广告不得含有风水、占卜等封建迷信内容;不得出现升值或投资回报的承诺或融资、变相融资的内容;不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果等。

就商品房销售现场宣传方面,通知规定,商品房销售现场宣传片、宣传效果图、装修效果图及相关宣传资料不得存在虚假宣传、夸大宣传等内容,设置精装样板的,应与实际交付面积、装修标准一致。商品房取得预售许可后,应在销售现场一次性公开房源信息,并在10日内开盘销售。