深圳一周推3709套房源,南山网红盘或迎来四期千套新房源

2019-06-12 08:55来源:南方都市报编辑:许素霞
近一周时间,深圳楼市几个重点项目集中入市推货。

南都讯 见习记者 黄冬艳 近一周时间,深圳楼市几个重点项目集中入市推货,有豪宅有刚需,迎来了一轮供应小高潮。据不完全统计,从6月5日至11日,深圳有4个项目开盘推出新房源,总计新增房源供应3709套,但去化情况则各有差异,最高去化超过7成,最低不足三成。

此外,有市场消息称,网红豪宅盘南山区华润城或也将推出四期共计千余套新房源,还披露了户型图,但具体价格未定,引发市场关注。对此消息,华润置地相关人士未置可否,仅回应称目前尚未有相关计划。

宝安刚需新盘推1889套房源

其中,最新开盘的是位于宝安中心区的刚需盘新锦安海纳公馆。6月11日,前期已经进行近一周诚意登记的新锦安海纳公馆正式开盘,在深圳前海华侨城万豪酒店进行线下公证摇号选房。据项目开发商披露的消息,该项目6月3日取得预售证,获批1889套房源,备案均价9万/㎡,毛坯交付。前期确认具备购房认筹资格的客户共925批,开盘当天到场签到的客户865批,从上午11点至下午18点,共计成交了756套房源,虽然销售情况不俗,但由于一次性推出的货量较大,所以整体去化只有四成。

南都记者了解到,新锦安海纳公馆此次推出的产品户型面积分别为75㎡、89㎡、116㎡,二到四房,其中以89㎡户型数量最多,共计1350套。价格方面,最低价格仅7.4万/㎡,整体备案均价约8.99万/㎡左右,单价区间约7.4-10.8万/㎡,总价区间562万-1275万。

深圳湾豪宅盘去化超7成

稍早之前,位于深圳湾的豪宅项目海境界也在6月5日推出了二期164套住宅,整体备案均价10.3万/㎡,户型为139-189㎡三至四房,开盘当天迎来了180批客户,最终去化约123套,去化率约75%。该项目因为区位优势较为明显,且是区域内为数不多的综合体项目,也因此成为近期深圳楼市去化率相对较高的项目。

然而,与海境界二期同一天开盘的龙岗新项目建信天宸推出了过千套的新产品,但交出的成绩单却差强人意,最终772套住宅类产品整体去化仅225套,去化率29.14%,不足三成。

据深圳中原研究中心统计的数据,该项目共计推售了772套住宅及公寓产品,另外还有306套商业产品,当天到访约320批。其中,住宅货量409套,户型为89-137㎡3-4房,备案均价4.4万/㎡,最终去化约187套,去化率约45.7%。另外还有363套36-44㎡单房、1房1厅公寓,备案均价约3.8万/㎡,当天去化仅38套,去化率约10.5%。

同在龙岗区位于坂田片区的和成嘉业6月6日开盘推售884套80-140㎡2-4房住宅产品,备案均价5.6万/㎡,迎来464批客户的到访,但最终去化仅约357套,去化率40.4%。

南山网红盘华润城四期面世?

与上述因为要开盘而高调造势的几个项目不同的是,头顶深圳楼市网红光环的南山区豪宅项目华润城也因为传出四期产品最新消息也“凭空”刷了一波存在感。

据市场消息透露,华润城4期共1274套,户型共有四种,建筑面积约99-160㎡,其中99㎡ 三房共383套、120㎡ 三房669套、160㎡ 四房112套、190㎡ 四房110套。

该消息一出随即引发市场广泛关注,但目前外界最关注的价格问题尚未可知。南都记者就此联系华润置地相关人士,得到的回应是目前还没有相关销售计划,至于市场传出的关于华润城四期的消息是否属实则未有正面回应。

据悉,该位于深圳南山区深南大道的华润城之所以备受市场关注,在于其此前屡有开盘即售罄的情况。项目最早于2014年10月份首次开盘,年内分两次推出了1083套住宅房源,都在开盘当天就售罄。在去年6月份的一次推盘销售火爆。同年9月份,华润城三期再度推出555套住宅产品,开盘当天4小时售罄。