招商蛇口前5个月销售728.83亿元,完成近四成全年目标

2019-06-12 09:48来源:南方都市报编辑:许素霞
6月11日,招商蛇口发布2019年5月销售及近期购得土地使用权情况简报。2019年1-5月,该公司累计实现签约销售面积366.98万平方米,同比增加41.86%;累计实现签约销售金额728.83亿元,同比增加40.38%,完成全年销售目标的36.44%。

南都讯 记者陈蓉 6月11日,招商蛇口发布2019年5月销售及近期购得土地使用权情况简报。2019年1-5月,该公司累计实现签约销售面积366.98万平方米,同比增加41.86%;累计实现签约销售金额728.83亿元,同比增加40.38%,完成全年销售目标的36.44%。

据媒体报道,对于新一年的发展,招商蛇口总经理许永军在2019年首次月度经营分析会上表示,新形势下以“跑赢大市、好于同行”为标准,以创新变革的思维解决问题。年报显示,2019年招商蛇口将冲刺签约销售金额2000亿元,计划实现新开工面积1100万平方米、竣工面积 1000 万平方米。

由此算来,截止到5月底,招商蛇口完成了近四成目标。对比素以现金为王的恒大,其春节后启动了全员营销月加足去化马力,在前5个月完成全年目标的38.6%,由此看来,招商蛇口的全年销售任务推进速度还不错。

简报还披露了招商蛇口5月新增8个项目,分别为:佛山市太平工业区项目、杭州市拱墅区铁路北站项目、郑州市二七区马寨1号项目、郑州市二七区马寨2号项目、长沙市天心区喇叭厂项目、青岛市即墨区商贸城项目、柳州市柳东新区九子岭项目、苏州市青剑湖亭盛街项目。

对于2019年的应对策略与重点工作,招商蛇口在2018年年报中称,该公司将依托资源、品牌、融资等优势,以城市更新升级为契机,抓住窗口期,围绕粤港澳、京津冀、长江经济带、海南自贸区、一带一路等几大经济带(圈),轻重并举,快速布局。加快推进重点产城项目及大健康、大文化等转型创新项目。以存量项目为载体,以质效提升为抓手,借助数字化手段,提高项目运营管理能力及创新创造能力,打造标杆项目,进一步提升资产管理能力,强化持有物业经营能力。