深圳土地供应、农转用实施方案审批职权或将下放至各区

2019-06-12 10:12来源:南方都市报编辑:许素霞
在实施过程中,从解决实际出发。

南都讯 记者 张一鎏 为进一步深化规划和自然资源体制机制改革,深圳拟启动《深圳市人民政府关于深化规划和自然资源体制机制改革的决定(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)的立法工作。日前,深圳市司法局在官网发布通告,公开征求社会公众意见。记者从《征求意见稿》中了解到,深圳农转用实施方案审批职权和土地供应方案审批职权将下放至各区政府(农转用即农用地转变为建设用地)。

立法背景:部分规定具有滞后性

2016年,深圳曾出台《关于印发全面深化规划国土体制机制改革方案的通知》,明确了规划国土体制机制改革的重点任务和事权调整内容。为了给调整事项提供法定依据支撑,市政府于2017年8月12日发布了《深圳市人民政府关于深化规划国土体制机制改革的决定》。

但该《决定》实施近两年来,出现了一些新情况、新问题,部分规定相较于改革举措具有滞后性。如,国家、省、市为调整机构设置和职能配备,加快转变政府职能,启动了新一轮机构改革工作;同时目深圳也正深入推进优化营商环境改革,要求改革政务服务,缩减审批层级,提高审批效率,降低制度性成本。

为解决前述问题,深圳市司法局会同市规划和自然资源局按照要求启动了《决定》的修改,形成《征求意见稿》,将直接面向基层、由基层管理更为便捷有效的审批事项,进一步交由区政府承担。

农用地转用审批流程减少,时间压缩

根据《征求意见稿》相关规定,原由市政府行使的农用地转用实施方案审批职权调整至区政府(含新区管理机构,下同)行使,但国家和省级单独选址建设项目的农用地和未利用地转用除外。

审批职权下放后,究竟带来了哪些变化?据了解,原本该方案审批程序为市规划和自然资源部门派出机构初审—市规划和自然资源部门审查组卷—市政府审批。2018年9月,按照相关文件,审批流程中需增加一个区政府审核的环节。这导致审批程序复杂化、时间长;且因各区进度不一,会存在报批次数增加、项目零散的问题。

因此,《征求意见稿》提出农转用实施方案由市政府委托区政府审批,区政府审批后直接下发批复,流程为市规划和自然资源部门派出机构组卷—区级政府审批—下发批复,节省了多个审批流程。

土地供应方案审批职权下放至各区

《征求意见稿》提出,原由市政府行使的土地供应方案审批职权调整至区政府行使,但居住用地(不含通过城市更新、棚户区改造方式出让的居住用地)审批、作价出资用地审批、市投市建项目用地审批、未完善征(转)地补偿手续用地流转方案审批、置换用地审批以及占用国有储备土地总面积3000平方米及以上的留用土地、征地返还用地、安置用地审批除外,仍由市规划和自然资源部门审核后报市政府审批。

2017年出台的《深圳市人民政府关于深化规划国土体制机制改革的决定》,规定了招拍挂供应方案(商品住宅及市政府另有规定除外)、以划拨或协议方式供应建设用地方案(在国有储备地上安排的留用地、征返地以及搬迁安置用地,市投市建项目除外)三类土地供应方式的审批权由市政府调整至区政府行使。

但在实施过程中,从解决实际出发,《征求意见稿》进一步推进管理重心下移,将土地整备留用土地占用国有储备地不超过3000平方米的供地方案交由区政府审批,将作价出资用地审批、置换用地审批、未完善征(转)地补偿手续用地流转方案审批作为市政府保留职权。

此外,原由市规划和自然资源部门及其派出机构行使的部分职权也调整至区政府及其职能部门行使。主要是临时用地和临时建筑的审批(含临时用地规划许可证办理、临时用地合同签订、土地复垦管理和临时建设工程规划许可证办理等)以及探矿权人与采矿权人之间勘查作业区范围和矿区范围争议的裁决。