深圳300套面向残疾人家庭公租房,16日将开始选房

2019-07-10 08:46作者:孙雅茜来源:南方都市报编辑:黄晓航
7月9日,记者从深圳市住房和建设局获悉,面向深圳在册轮候残疾人家庭配租的300套公共租赁住房将于7月16日在莲花大厦东附楼三楼启动选房工作。

7月9日,记者从深圳市住房和建设局获悉,面向深圳在册轮候残疾人家庭配租的300套公共租赁住房将于7月16日在莲花大厦东附楼三楼启动选房工作。本次面向在册轮候残疾人家庭配租的公共租赁住房小区分布在龙悦居、龙泽苑、龙海家园、龙瑞佳园、朗麓家园、和悦居6个小区,共有公共租赁住房300套。其中无障碍住房2套,位于龙悦居四期;普通住房298套,所有房源选完即止。

选房通告详细列明了本项目公共租赁住房选房名单和排位情况,对选房签约有关事项作了明确规定,参加选房的认租家庭需及时登录深圳市住房和建设局官方网站查阅通告有关内容,全面了解选房规则、选房流程、选房注意事项以及签约、入住等相关事宜,并按时到指定地点参加选房。

此次公开配租的入围及候补入围认租家庭选房时间为2019年7月16日至7月19日。选房期间,合格家庭按照选房排位顺序依次选择对应配租面积标准的住房。对应面积标准的房源选完即止。无障碍住房配租对象为申请人或共同申请人残疾类型为肢体残疾且残疾等级为一、二级的3人及以上家庭,该类家庭也可按配租面积标准选择普通住房。其他家庭应选择普通住房。所有房源选完即止。

认租家庭选房后,应于当日在福田区红荔西路莲花大厦东附楼三楼(签约区)签订租赁合同。申请人无法到场选房签约的,可书面委托成年共同申请人(申请人为残疾人的,也可委托监护人)选房并签订租赁合同。

深圳市住建局表示,本次配租的房源目前正在进行维修及查验。预计于2019年7月28日至7月30日(含周末)在各小区物业管理处办理入住手续。租金自2019年8月1日起计收。

据了解,此次配租结束后,如有剩余房源,将由深圳市住房保障署收回另行分配。本次配租住房正在进行维修及查验。预计可于2019年7月28日起办理入住手续。

深圳市住房保障署提醒选房家庭表示,根据《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》规定,并结合本次房源情况,选定住房但未在规定时间交付保证金并签订租赁合同的,将被视为放弃本次选房。已签订安居型商品房认购协议书且有效的,不纳入选房名单。