深圳二手房价格回暖?8月环比上涨,同比也涨了一丢丢

2019-09-06 08:50作者:伊晓霞来源:南方都市报编辑:黄晓航
二手房的价格最近一直倍受关注。

二手房的价格最近一直倍受关注。

中指院最新发布的报告显示,根据对北京等十大城市主城区二手住宅活跃样本的调查,2019年8月,十大城市主城区二手住宅样本平均价格环比上涨,但同比仍下跌。

图片3.png

数据显示,十大城市主城区二手住宅样本平均价格为38820元/平方米,环比上涨0.17%。十大城市中,5个城市环比上涨,5个城市环比下跌,上涨与下跌城市数量均与上月持平。

其中,上海、南京环比分别上涨0.49%和0.47%;深圳、重庆和成都涨幅在0.1%-0.3%之间。环比下跌的城市中,杭州环比下跌0.75%;天津、广州、武汉和北京跌幅均在0.5%以内。

同比来看,2019年8月十大城市主城区二手住宅平均价格下跌1.16%。十大城市中,重庆、成都等8个城市同比均下跌,其余城市均上涨。

其中,重庆和成都分别下跌8.20%和6.44%;天津、杭州、武汉、广州、上海和北京跌幅在5%以内。同比上涨城市中,南京、深圳分别上涨4.22 %、1.04%。