北上广深房价都不怎么涨了,但这两座城市房价同比涨超20%

2019-11-08 11:12来源:南方都市报编辑:许素霞
当上海的房价同比下跌,广州、深圳、北京微涨时,有两个城市却保持了20%的房价增长水平。

当上海的房价同比下跌,广州、深圳、北京微涨时,有两个城市却保持了20%的房价增长水平。

近日,中指院发布的中国房地产指数系统百城价格指数报告显示,在刚过去的10月,在全国百城住宅均价同比上涨3.23%的情况下,绍兴、南通住宅价格同比却分别上涨了20.48%和20.08%。

二线城市房价涨幅抢眼

据告指出,根据对100个城市的监测,住宅价格在10月出现环比上涨的城市个数为62个,较上月减少2个。住宅价格环比下跌的城市个数为32个,较上月增加2个。另有6个城市新房价格与上月持平。

同比来看,10月,住宅价格同比上涨的城市个数为89个,上涨城市数量与上月持平。其中,绍兴、南通两市领跑,涨幅均超过20%。而目前一年期存款利率才2%,可见增值速度惊人。

另外,温州、成都等6个城市涨幅在10%-20%之间;菏泽、邯郸等38个城市涨幅在5%-10%之间;镇江、哈尔滨等43个城市涨幅在5%以内。

有涨也有跌。同月,有11个城市住宅价格同比下跌,下跌城市数量与上月持平。其中,中山、厦门同比分别下跌4.04%和3.09%;珠海、济南和廊坊跌幅在1%-2%之间;营口、上海等6个城市跌幅在1%以内。

十大城市中成都及杭州房价还在大幅上涨

根据百城价格指数对北京、上海等十大城市(新建)住宅的全样本调查数据显示,2019年10月十大城市住宅均价为27194元/平方米,环比下跌0.09%。

十大城市中,5个城市环比下跌,下跌城市个数较上月增加4个;5个城市环比上涨,上涨城市个数较上月减少3个。具体来看,上海、天津跌幅分别为0.58%和0.17%;深圳、北京、重庆(主城区)跌幅均在0.1%以内。环比上涨的城市中,成都、武汉和杭州环比分别上涨1.14%、0.71%、0.66%;广州和南京涨幅则在0.2%以内。

同比来看,十大城市住宅价格同比上涨2.16%,涨幅较上月收窄0.42个百分点。

其中,除上海同比下跌0.76%外,其余城市同比均上涨。具体来看,成都、杭州、重庆(主城区)涨幅分别为13.28%、9.52%和5.12%;武汉、南京、北京、天津、广州和深圳涨幅均在5%以内。