住在300平米海景人才公寓是怎样的感受?这群深圳人告诉你

2019-11-20 09:07作者:张一鎏 来源:南方都市报编辑:黄晓航
11月19日上午,盐田区高层次人才住房入住仪式举行,赛莱克斯团队首个入住精茂城滨海花园,还有15套海景公寓待分配。

住在300平米海景公寓是怎样的感受?这群深圳人告诉你!11月19日上午,盐田区高层次人才住房入住仪式举行,赛莱克斯团队首个入住精茂城滨海花园,还有15套海景公寓待分配。

3.jpg

据了解,精茂城滨海花园是盐田区首个高标准、高品质人才住房项目,共有16套,主要针对盐田区高层次人才和团队配租使用。近年来,盐田区持续加大人才住房保障,切实减轻人才负担,仅2019年上半年,盐田区就配租人才安居房572套。年底前,盐田区还将开工西湖·梧桐居等6个项目,预计提供人才住房超3000套,到明年“十三五”末期,全区开工筹集保障性住房将达到13739 套。

4.jpg

盐田区长杨军对首个入住的团队表示祝贺,他表示人才是实施创新驱动的第一资源,是地方经济社会发展的重要财富。近年来,盐田区深入贯彻“人才强区”战略,全面打造梧桐人才2.0版本,从创新创业、医疗待遇、子女入学等方面提供全方位的保障服务,积极构筑人才集聚的“强磁场”。2017年至今先后引进和认定各类人才2232人,其中“梧桐凤凰”等高层次人才466人。

5.jpg

赛莱克斯(深圳)有限公司是一家研究生物诊断技术的高新科技企业,致力于成为全球体外诊断领域领导者。该公司董事长李兴祥对盐田区委区政府给予的大力支持和优质服务表示感谢,他认为盐田不但拥有山海美景的硬环境,还拥有最优产业、人才政策的软环境,期望团队能在盐田这片热土施展才华。

接下来,盐田区将聚焦民生幸福标杆的战略定位,全方位谋划和推动人才工作驶向高质量发展“快车道”,不断升级人才服务政策举措,持续优化人才发展生态,让人才在盐舒心生活、顺心工作、安心发展。