深圳“涉铁”项目征拆困难 拟定临时补偿标准550元每平米

2019-11-22 09:29作者:张小玲来源:南方都市报编辑:黄晓航
深圳推进一些“涉铁”项目的征拆时因和征拆标准不同导致征拆难以推进。

深圳推进一些“涉铁”项目的征拆时因和征拆标准不同导致征拆难以推进,深圳市规划和自然资源局近日透露,拟在《深圳市土地征用与收回条例》修订前,统一按550元每平方米的标准进行补偿等,临时补偿标准仍需报市政府审定。

困境

补偿标准难达成一致

“涉铁”项目征拆困难

当前深圳在推进一些“涉铁”项目的征拆工作时,因和铁路部门的征拆标准不同,往往导致工作难以推进。

以月亮湾大道快速化改造工程为例,该工程南起妈湾大道,北接北环大道,全长约8.1km,估算投资约63亿元,是深圳2018年546个重大项目之一。项目建成后,将成为市中心与前海之间便利的联系通道,对改善前海片区现有交通状况、提升前海对外交通具有重要作用。

根据市政府《关于研究望海路、月亮湾大道快速化改造问题的会议纪要》,明确了在平湖新建一座调压站的LNG天然气管迁改方案,并由广东大鹏液化天然气公司尽快启动LNG管道降压工作。但作为重点民生项目,启动多年的月亮湾大道快速化改造工作进展缓慢,原因之一在于LNG管线降压改迁的调压站用地问题。

LNG项目的实施需对1.8万平方米铁路林场进行收地工作,因与广铁集团在收地补偿标准上存在争议,项目一直无法进场施工。在各级人大代表和深圳市轨道办、龙岗区政府和南湾街道的共同努力推进下,广铁集团后来同意施工方先进场施工,同时办理相关用地手续。目前项目施工方已进场开展全面施工开挖,但仍需尽快与广铁集团在收地补偿评估标准上达成一致意见。

有市人大代表认为,如果未能从根源上解决“涉铁”道路征拆标准问题,今后类似问题依旧会出现。为此,今年“两会”期间,市人大代表黄翔建议,以月亮湾大道快速化改造工程这一重大民生项目的“涉铁”征拆问题为契机,由深圳市政府加强与广铁集团的对话协商,明确全市各具体“涉铁”工程征收铁路权属用地补偿标准,既解决月亮湾大道快速化改造“涉铁”征拆的个案问题,也为今后深圳市解决此类问题提供依据。

破解

正式条例修订完成前

拟定临时补偿标准

深圳市规划和自然资源局介绍,深圳铁路土地的取得方式主要是以行政划拨用地为主,根据《深圳市土地征用与收回条例》,采取作价补偿方式收回行政划拨用地的,只对地上建筑物、附着物进行补偿,划拨土地无偿收回,地上建筑物、附着物的补偿金额按照其重置价格并考虑折旧因素计算。

在实际工作中,由于铁路部门不认可深圳市的补偿政策,坚持要求收回铁路用地时给予相应的补偿,导致深圳涉及铁路项目的用地征收工作难以推进,需要政府部门与铁路方面反复进行协调。

为解决铁路用地的收地补偿问题,深圳市规划和自然资源局介绍,已起草《深圳经济特区土地使用权收回条例》(草案公开征求意见稿),并于近日公开征求意见。文中明确规定,收回有偿出让的土地使用权采取货币方式补偿的,应当对土地及其地上建筑物、构筑物、其他附着物给予补偿。

由于修订《条例》需报市人大审议通过,在《条例》修订完成前,采取临时补偿政策。市政府今年3月召开会议专题研究深圳涉铁路用地的补偿问题,深圳市规划和自然资源局已根据会议要求初步拟定了铁路用地的临时补偿标准,拟在《深圳市土地征用与收回条例》修订完成前,对深圳政府投资项目土地整备中涉及铁路用地的,参照平南铁路的征地补偿做法,统一按照550元每平方米的标准,以铁路经营补贴包干价的名义对铁路用地单位进行补偿;对于地上建筑物、构筑物、附着物,按照《深圳市房屋征收与补偿实施办法(试行)》进行评估后予以补偿。

目前,该局正在就上述临时补偿标准征求市轨道办、广铁集团的意见,下一步将尽快报市政府审定。