深圳房企鸿荣源再获龙华更新项目 体量相当于1.5个白石洲

2019-12-03 08:52作者:王鹏钧来源:南方都市报编辑:黄晓航
龙华区观湖街道观城第一期城市更新单元项目“花落”深圳房企鸿荣源。

11月29日,根据深圳市龙华区城市更新和土地整备局公示,龙华区观湖街道观城第一期城市更新单元项目“花落”深圳房企鸿荣源,该项目拟拆除范围706094万㎡,对比白石洲旧改项目约45.9万㎡的拟拆除重建面积来看,相当于是1.5个白石洲更新项目体量。

根据公示文件《观湖街道观城第一期城市更新单元意愿》,龙华区观湖街道观城第一期城市更新单元项目位于梅观高速与观澜大道交汇处东南侧,现深圳市鸿荣源房地产开发有限公司向我局申请将该城市更新单元纳入城市更新单元规划制定计划。

WechatIMG6.png

WechatIMG7.png


据南都记者不完全统计,今年以来,鸿荣源已于龙华收获至少三个旧改项目,总计拆除重建面积约87万㎡,鸿荣源正以城市更新业务为抓手加速“入主”龙华。

今年3月,深圳龙华发布的《2019年深圳市城市更新单元计划龙华区第一批计划》(草案),清湖老村城市更新单元位列其中,该项目位于龙华街道清湖公园西侧,拟拆除重建约8.56万平方米,拟更新方向为居住等功能,申报主体为深圳市佰亨置业有限公司,天眼查显示,鸿荣源以58%的股份控股该公司。7月底,龙华区政府释出城市更新单元计划第三批计划,由鸿荣源担任申报主体的赖屋山城市更新单元位列其中,该项目拟拆除重建面积约9.07万㎡,拟更新方向为商业、居住等功能。

此次所获旧改项目位于龙华观湖街道,根据观湖街道办的披露,梅观高速以东片区拥有鸿荣源观城城市更新项目,面积约2平方公里即200万㎡。也就是说,该片区未来还或有130万㎡项目将由鸿荣源继续担任更新主体。

据了解,旧改业务要求一个公司具有丰富地方资源,尤其是信息渠道、深耕当地的团队等缺一不可。鸿荣源集团董事长赖海民出生于汕头普宁,有知情人士指出,改革开放早期,大量潮汕人赴深从事工程、建厂,如今旧工厂多数已成为旧改项目,潮汕籍地产商获取旧改项目会更加便利。

根据鸿荣源官方介绍,公司创于1991年,至今已有近30年发展历史,目前公司业务主要为地产开发、商业运营、产业发展、金融科技四个板块,在深累计开发项目面积逾1000万㎡。鸿荣源发家于深圳宝安,目前也于宝安开发项目最多,公司世纪初早期开发的较知名住宅项目包括弘雅花园、御景台、丽景城等,均获得较不错销售成绩。

2012年,鸿荣源凭借住宅项目熙园山院打入龙华市场,目前在龙华还有尚峻、壹成中心共三个已推市项目;这其中壹成中心项目亦为旧改重建,占地约50万㎡,为目前深圳最大的建成旧改项目。