龙岗年末大礼包!12183套人才房已上线

2019-12-17 08:59作者:颜鹏来源:南方都市报编辑:黄晓航
龙岗区2019年度第二批次面向辖区就业人才配租住房(社会存量住房)申请受理工作于12月16日启动,供应房源21个项目共12183套住房。

11.jpg

龙湖冠寓平湖恒路店(平湖生态谷社区)房源图。

12月16日,南都记者从龙岗区住房保障部门了解到,龙岗区2019年度第二批次面向辖区就业人才配租住房(社会存量住房)申请受理工作于12月16日启动,供应房源21个项目共12183套住房,送上年末大礼包,为投身龙岗创新创业人才解决住房需求难题。

针对本次住房配租工作,龙岗区政府在线住建局子网站(http://www.lg.gov.cn/bmzz/zjj/ )发布了通告。据了解,本次供应的人才住房有“房源数量多、项目分布范围广、供选择性较大”等特点,包括泊寓白石塘公社、冠寓平湖恒路店(平湖生态谷社区)、碧家坂田店等21个项目小区。住房环境优美,户型有单房、一房一厅、两房一厅,面积为15至75平方米,提供常用生活家具,配有公共活动空间和休闲空间,拎包可入住。

龙岗区住建局提醒,在龙岗辖区就业的无房人才可于2019月12月31日前,到项目各门店递交申请资料。经审核公示后,合格的申请人可在规定面积上限内享受政府优惠租金补贴。

值得关注的是,为有效解决龙岗辖区就业人才住房保障需求,龙岗区住建局延续所创新的房源筹集路径,采取“租赁合作”方式加大房源供应。此次供应房源是龙岗区继泊寓上角环公社、甘坑公社后再次通过规模化租赁社会存量住房集中推出的人才住房项目。龙岗区充分发挥住房租赁机构在房源筹集、运营管理等方面的专业能力,通过综合整治的社会存量住房作为人才住房,有效缓解辖区人才的住房难题。