专治不文明施工!深圳这个地方给工地上“紧箍咒”

2020-01-13 10:56来源:南方都市报编辑:许素霞
噪音、扬尘、封路、拖延工期、反复开挖……施工扰民问题,让市民苦不堪言,深圳龙岗一街道出招了。

噪音、扬尘、封路、拖延工期、反复开挖……施工扰民问题,让市民苦不堪言,深圳龙岗一街道出招了。2019年12月1日至12月27日,坪地街道建设主管部门开展建筑领域扬尘专项巡查,巡查了工地40个,按照评分标准按企业分类进行评分排名,分数高于95分的企业进入红榜,分数低于80分的企业进入黑榜。检查发现2个文明施工较好的工地上红榜,3个文明施工较差的建筑领域企业被登黑榜。

被通报批评的外环高速第九标段。


被通报批评的惠盐高速公路改扩建工程。

其中,惠盐高速公路改扩建工程、外环高速第九标段、外环第八标段被通报批评。理由包括围挡破损、不整洁,车行道无抑尘措施,无冲洗设施,雾炮机未使用,裸露土未完全覆盖等。

坪地街道城建办相关负责人介绍,红黑榜排名根据日常巡查进行评分,建筑领域企业单位可通过整改好存在的问题把分数加回来(处罚、其他信息除外,单项0分直接进入黑榜)。以此达到让建筑领域企业单位自查自纠、主动配合整改的目的。