地产二代接班!朱孟依辞任合生创展董事会主席,女儿接任

2020-01-14 09:14作者:李美钰 王艳玲来源:南方都市报编辑:黄晓航
又一房地产公司二代接班!

又一房地产公司二代接班!

1月13日,合生创展集团发布公告称,自二零二零年一月十日起生效的董事会的变动:朱孟依辞任公司的董事会主席及执行董事职务;及朱桔榕(其为公司的执行董事及为朱孟依之女儿)获委任为董事会主席。

微信图片_20200113090332.jpg

朱孟依决定辞任公司董事会主席及执行董事职务是因其考虑到经过多年发展,公司的管理系统已经成熟且集团的表现趋于稳定,故朱孟依对本集团未来的健康发展充满信心,并认为现在是其退出董事会的适当时机。朱孟依从公告所披露的各个职位上离任后会以公司的战略规划顾问的身份给予集团支持和意见。

微信图片_20200113090346.jpg

公告称,朱桔榕毕业于中国人民大学金融学专业,其于二零零六年加入集团,在二零零九年至二零一一年期间任职总裁助理。朱桔榕于二零一一年十一月获委任为公司的执行董事,其后在二零一二年三月获委任为常务副总裁,并从二零一三年七月十一日起任公司的副主席直至其如公告所披露的获委任为董事会主席。朱桔榕在公司投资及运营管理方面拥有丰富经验。董事会对在朱桔榕主席领导下的集团之未来发展充满信心。

自二零二零年一月十日起生效的董事会属下委员会组成的变动:朱孟依不再担任提名委员会的主席及成员;及购股权委员会成员;及朱女士获委任为提名委员会主席。

合生创展集团上周公布,去年集团之合约销售金额212.58亿元(人民币。下同),按年上升42%,合约销售面积165.2万平方米,按年升27.4%。合约销售平均售价为每平方米12865元,按年升11.4%。

微信图片_20200113090814.jpg