同心战疫,星河园区企业捐款1.79亿元、捐口罩超千万只

2020-02-13 15:00来源:南都编辑:许素霞
据不完全统计,截至2月10日,星河园区企业累计捐款1.79亿元,捐赠口罩超1000万只(含企业总部捐赠),为疫情防控贡献自身力量。

疫情当前,从中央到地方,从政府到社区,全国一盘棋,同心战疫,共克时艰。作为国内领先的产业投资运营商,星河产业携园区企业,主动投身疫情防控支援工作,积极践行企业公民责任。据不完全统计,截至2月10日,星河园区企业累计捐款1.79亿元,捐赠口罩超1000万只(含企业总部捐赠),为疫情防控贡献自身力量。

以深圳星河WORLD园区为例,获悉疫情形势严峻,园区企业纷纷捐款捐物——聚亿美教育咨询向武汉市慈善总会捐款200万元,深圳市投资基金同业公会捐款4220万元,中信保诚捐献1000万元,江西仁和堂捐献600万元,方直集团捐献200万元;为稳定“菜篮子”,深圳中科闻歌科技有限公司捐献蔬菜20吨,拉钩有限公司除捐献1200万元现金,还捐献了价值6万欧元的口罩。园区“瞪羚企业”八达威联手合作伙伴迈瑞医疗以实际行动驰援武汉。城市照明行业隐形冠军粤大明将企业20周年庆典活动经费20万元悉数捐给武汉。此外南京星河WORLD企业联盟成员——南京同舟知识产权事务所第一时间捐助20万元物资。

同时为响应国家“支持企业安全有序复工复产”号召,切实为入驻企业减负,星河产业针对旗下产业园、工业区、写字楼、联合办公、众创空间项目入驻企业推出租金及费用减免举措——产业园、工业区、写字楼、联合办公项目,所有按政府要求延迟复工的入驻企业,2020年2月1日至2020年2月29日期间月租金减半;深圳、珠海、成都、重庆、广州、 南京、普宁七地星河·领创天下众创空间,所有按政府要求延迟复工的入孵企业,2020年2月1日至2020年2月29日期间费用全免,与企业同呼吸、共命运。

天灾无情人有情,面对这场不期而至的疫情,我们坚信,只要社会各界携起手来,众志成城,同心战疫,就一定能够打赢这场疫情防控战,早日迎来春暖花开的日子,中国加油!

星河园区企业支援疫情防控捐赠一览表

(据不完全统计,截至2020年2月10日)

(排序不分先后,按企业名称首字母排列)