减租近亿元,星河集团多举措硬核减租惠及龙岗700多家企业

2020-02-13 15:08来源:南都编辑:许素霞
据了解,此次星河减租计划覆盖面广、力度空前。

企业受疫情影响,星河同样感同身受,作为有责任和担当的企业,经过集团高层的批复,我们在复工第一天立刻将减租方案传递给企业,增强了企业经营信心。星河产业集团常务副总裁、星河资本合伙人阎镜予说。

据了解,此次星河减租计划覆盖面广、力度空前。星河集团下辖园区遍布深圳、广州、重庆、珠海等地,涵盖研发办公、写字楼、工业园区、创客空间等众多业态,均制定了相应的租金减免措施:一是对旗下产业园区和写字楼入驻的企业减免一半的2月租金;二是对星河运营的15个商业中心减免1月25日(大年初一)到2月8日(正月十五)的一半租金,龙岗区受惠的商业中心有3个;三是对众创空间入驻孵化企业减免全部的2月费用,减免租金近亿元。其中惠及龙岗区企业超过700家。此外,星河控股集团于1月29日通过深圳市慈善会向武汉认捐1000万元资金,用于支援武汉做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的抗击与防控工作。

星河产业集团减租海报。

“我们对整个集团的承受能力进行过盘点,确实今年的产业目标受到重大影响,但全国都遭受疫情冲击,我们必须正确认识短期利益和长期目标。目前,经营压力短期无法消化,我们只能在力所能及的范围内,和企业共渡难关,并着眼于长期的良好运营。”阎镜予表示,近亿元体量的租金减免,也使得星河集团面临很大的压力。

与此同时,园区也有众多企业纷纷力所能及奉献爱心。据不完全统计,截至2月10日,聚亿美教育咨询向武汉市慈善总会捐款200万元,深圳市投资基金同业公会捐款4220万元,中信保诚捐献1000万元,江西仁和堂捐献600万元,方直集团捐献200万元;为了稳定菜篮子,深圳中科闻歌科技有限公司捐献蔬菜20吨,拉钩有限公司除了捐献1200万元,还捐献价值6万欧元的口罩。园区瞪羚企业八达威与重要合作商迈瑞医疗用实际行动支援武汉。行业隐形冠军粤大明将企业20周年庆典的活动经费20万元全部捐献给武汉。

深圳星河WORLD产业园。

“得知星河WORLD给予我们半个月的租金减免,我们太意外了,毕竟星河自身也有经营压力。星河这次减免租金的行动是他们用心服务企业、支持企业发展的品牌精神的延续。”深圳市品成金属制品有限公司的行政负责人陈洪超说,“我们公司是2015年搬来星河WORLD的,企业有任何事情,园区都会很快响应及时解决。园区还定期收集我们企业经营中遇到的难题,通过邀请专业机构组织培训或一对一资源对接帮我们解决。星河的品牌效应也相应提升了公司的品牌影响力。我们的外商客户到园区和公司参观后,都对我们公司的信任度大大增加了。”

此外,星河与园区企业还积极响应市、区、街道关于复工的各项规定,确保各项疫情防控要求落实到位,积极采取措施支持园区企业复工。(来源:龙岗融媒)