深圳大鹏302套人才房开始配租,大专学历以上可申请

2020-05-20 09:00作者:曾海城来源:南方都市报编辑:黄晓航
近日,大鹏新区住房和建设局启动2020年度第二批次大鹏新区单位人才住房申请受理工作,大鹏新区302套人才住房将面向大鹏新区重点服务企业及挂点服务企业配租,符合条件的可申请。

近日,大鹏新区住房和建设局启动2020年度第二批次大鹏新区单位人才住房申请受理工作,大鹏新区302套人才住房将面向大鹏新区重点服务企业及挂点服务企业配租,符合条件的可申请。

据了解,本批次供应房源总共302套,房源包括陶柏莉花园二期54套(二房16套,三房38套)、保利香槟苑126套(二房25套,三房90套,四房11套)、招商东岸人才公寓122套(单身公寓房源20套,二房102套)。配租对象为大鹏新区重点服务企业及挂点服务企业。

人才住房的配租实行单位申请原则,个人通过单位向大鹏新区住房和建设局申请配租人才住房,然后由单位分配给本单位符合配租条件的人才居住。据了解,具有全日制大专及以上学历,或者初级及以上专业技术资格,或者属于初级工(国家职业资格五级)及以上的,同时满足其他条件的居民可申请。

受理时间为2020年5月18日至2020年5月22日工作日上午9:00-12:00,下午14:00-17:30。受理地址:大鹏新区葵涌街道生命科学产业园A22栋人才安居服务大厅。咨询电话:0755-28380134、0755-28336592。

具体申请条件及资料下载可登录大鹏新区政府在线或公众号“爱大鹏”详细了解及获取。

单位人才应当同时满足以下条件:

1.与单位签订全日制劳动合同;

2.具有全日制大专及以上学历,或者初级及以上专业技术资格,或者属于初级工(国家职业资格五级)及以上的;

3.单位人才及其共同申请人未在本市拥有任何形式的自有住房或者住宅建设用地,未正在租住本市其他任何形式的人才住房和保障性住房,单位人才的共同申请人可由其父母、配偶、未成年子女构成;

4.单位人才及其共同申请人未享受过《深圳市人才安居办法》(深圳市人民政府令第273号)第三十五条第一款所规定的购房优惠政策。

配租标准:

(一)陶柏莉花园二期

三人及以上家庭均可选户型为二房的所有房源,四人及以上家庭均可选户型为三房的所有房源。

(二)保利香槟苑

三人及以上家庭均可选户型为二房所有房源,四人及以上家庭均可选户型为三房所有房源,户型为四房的所有房源需至少安排四位符合条件员工合租。

(三)招商东岸人才公寓

一人及以上家庭可选单身公寓所有房源,三人及以上家庭可选户型为二房所有房源。