深圳市第二个、盐田区首个可售型人才住房项目全面开工

2020-05-20 15:45作者:谢粤蕾来源:南方都市报编辑:黄晓航
作为盐田区首宗可售型人才住房地块,该项目将建设135套可售型人才住房,可进一步满足人才在“租”之外对“购”的住房需求。

“520”是一个充满爱意的日子,每个人的表达方式各不相同,盐田区则以举行首个可售型人才住房J312-004地块项目奠基仪式的方式,来表达对人才的爱意。作为盐田区首宗可售型人才住房地块,该项目将建设135套可售型人才住房,可进一步满足人才在“租”之外对“购”的住房需求。盐田区副区长陈文盛、深圳市人才安居集团总经理黄力平等领导出席奠基仪式。

386x544_5ec4b02bf1f39.png

800x525_5ec4b0331b78f.png

盐田区首个可售型人才住房项目

近年来,随着“产业兴盐”战略的加快实施,以生命健康、人工智能、金融、高端航运服务等产业为主导和总部经济为重点的现代化产业体系正在形成,来盐创业、生活的人才规模不断扩大、人才层级不断提高。盐田区J312-0044地块(人才住房)项目是人才安居集团旗下盐田人才安居公司于2020年3月3日通过招拍挂方式公开竞拍而得,是深圳市第二个、盐田区首个开工建设的可售型人才住房项目。

该项目位于盐田区盐田港后方陆域西南地区中青一路,以北为中海半山溪谷居住区、云海学校,东近盐排高速、梧桐山大道,以南为深圳外国语学校高中部,以西为梧桐山生态旅游区,周边规划地铁轨道8号线,距深外高中站约200米。项目总用地面积2795.29平方米,总建筑面积约18800平方米,建成后可提供可售型人才住房135套。

据陈文盛介绍,2016年以来,盐田区已累计筹集各类公共住房11797套,今年计划再筹集3490套,“十三五”期间预计可筹集公共住房共15287套。

仅用时78天即整体全面开工建设

“该项目的建设可满足广大人才在‘租’之外对‘购’的深层次住房需求。”深圳市人才安居集团副总经理张放表示,与此同时,可带动项目周边市政公共设施、商业配套设施等服务功能性设施进一步完善,具有良好的社会效益。

在该项目整体全面开工建设的用时上,盐田人才安居公司的快速度、快节奏、高质量,展现了“深圳速度”的风采。盐田人才安居公司积极响应集团公司提质增效开工要求,以思想先行、理念先行、谋划先行、行动先行为宗旨,充分发挥市人才住房建设主力军的作用,对标一流商业地产开发商的效率,积极克服疫情给项目的开工建设带来的不利影响,全体员工牺牲五一公众假期的团聚时光,争分夺秒,实现了拍地后仅仅用时78天即实现项目整体全面开工建设的目标。

最后,陈文盛也向盐田人才安居公司提出要求:作为本项目的实施主体,要继续发挥人才房专营机构的独特优势,联合好参建各方人员,始终坚持质量第一、安全第一、提速增效,切实加快建设进度,打造可售型人才房的精品工程、样板工程,为盐田区实现高质量发展提供人才住房保障。