佳兆业联合香港科技大学成立联合研究院 促进科技成果产业化

2020-05-21 09:22作者:徐异菲来源:南方都市报编辑:黄晓航
香港科技大学佳兆业联合研究院将落地佳兆业坂田牛古岭工改工项目,致力将坂田牛古岭项目建设成强科技属性的智能化园区,实现佳兆业产业升级。

27.jpg

佳兆业坂田牛古岭项目效果图。

日前,佳兆业集团联合香港科技大学,成立香港科技大学佳兆业联合研究院,聚焦新材料、物联网(人工智能)、大数据及健康科技四大领域,专注科技产品研发,产学研深度融合,着力提升科技成果转化能力。香港科技大学佳兆业联合研究院将落地佳兆业坂田牛古岭工改工项目,致力将坂田牛古岭项目建设成强科技属性的智能化园区,实现佳兆业产业升级。

据悉,香港科技大学佳兆业联合研究院重点聚焦的四大领域将通过佳兆业的科技孵化和产业赋能能力,每年催生8——10家新创科技公司,逐步形成以市场、科技前沿为导向,企业、科研机构为核心,产学研深度融合的创新体系。

截止目前为止,已完成投资尽调工作,计划于第一批5个项目的筛选与资助:无人驾驶安防监控之高集成多传感器同步系统、室内外位置一体化的智慧园区管理系统、高流量多孔超高分子量聚乙烯海水淡化薄膜、低成本高效能耐高温选择性太阳能吸热膜的开发及其在节能建筑的应用、有机光伏的材料研发及室内应用。佳兆业正在对第一批资助项目中契合佳兆业科技产业生态圈建构的项目展开投资尽调工作,计划于2020年完成科技投资。据透露,未来佳兆业将积极引导联合研究院的新创科技公司在佳兆业KMAX梦佳速、科创园、科创城、智造园、科技城等项目落地,大力促进科技成果的产业化。

香港科技大学佳兆业联合研究院计划落地的佳兆业牛古岭项目,位于坂雪岗科技城,项目总建设用地约97亩,总计容建面35.3万方,将建设成龙头企业带动、中小高科技企业集聚的5G+AloT产学研一体化示范园区。

为助力国家产业升级,佳兆业积极布局科技产业,成立佳兆业科创集团,深耕产业园区、长租公寓、产业孵化、智能产品研发四大领域。目前,佳兆业科创集团重点发展产业项目,已签约项目有特色小镇、产业新城等,业务已覆盖京津冀协同发展区、粤港澳大湾区、长江经济带等主要经济区域。