或成深圳首个!又一未来新地标即将崛起,大量效果图曝光,就在这里

2020-07-30 15:36来源:南都编辑:许素霞
近期,需500万验资才有资格品鉴的云端板房就即将亮相。想来感受一下“露台房”视野吗?

每个城市都有自己独特的建筑

北京的故宫、上海的东方明珠

广州的广州塔

......

那说到深圳,你首先会想到什么?

京基100?地王大厦?

还是平安金融中心?

没错,这些都是深圳的地标

它们见证了这座城市的发展

深圳地标

见证城市的腾飞

深圳,从一座小渔村到社会主义特色先行示范区、粤港澳大湾区核心城市,只用了40年不到的时间。而深圳的这些地标,就是这段历史的见证。

世界之窗

建于1994年,占地48万㎡。彼时,深圳刚刚“开门”不久,“世界之窗”代表了大家睁眼看世界的渴望。

欧洲区、美洲区、非洲区……让人眼花缭乱的全球各地历史建筑、文化景观都在这个大园里荟萃一堂,那时的世界之窗,是外地人来深圳的必去地,与“意大利比萨斜塔”、“巴黎埃菲尔铁塔”等合影是大家常见操作。

41371596099593.png

地王大厦

“80年代看国贸,90年代看地王”,1996年,地王大厦在罗湖拔地而起,并以384米的高度成为当时的亚洲第一高楼、世界第四高楼;这个建筑以两天半一层楼的施工进度,成为“深圳速度”的写照。

78171596099610.png

东门老街

还有400年历史的东门老街,更是深圳特区40年发展的见证者,时至今日,仍是深圳的商业流量担当,平均日人流量30多万人次,节假日黄金周日人流量80多万人次,岭南特色的骑楼、曲折小巷里的小吃铺等,都是东门老街的特色文化景观。

72181596099631.png

这些都承载了过去的深圳梦

不过,历史是不断回顾的

更是在不断更新的

在刚刚过去的2019年,深圳又被赋予了更多使命——

2019年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)印发,深圳确立了“核心引擎”的地位;

8月,中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,这标志着深圳继兴办经济特区后,又迎来了建设中国特色社会主义先行示范区新的重大历史机遇和光荣使命。

深圳在不断向前发展

地标也不断迭代更新

什么样的建筑

将承载起新一代的深圳梦?

深圳露台:或成深圳首个

以城市名称命名的政府公建配套

在新的历史起点

深圳还将有什么样的建筑

去见证它、记录它?

什么样的建筑又会承载起新一代的深圳梦?

答案肯定不只唯一

但即将拔地而起的“深圳露台”

一定是其中之一

“深圳露台”,这或将是深圳首个以城市名称命名的政府公建配套,坐落在龙岗区。

未来的它是将景观、休闲、商业、文化、艺术等各功能无缝融合,并设计极具艺术美感的大城。

这正与时下新一代深圳特质相契合:新型商业层出不穷、创新经济极大繁荣、人文艺术蒸蒸日上……

34831596099676.png

◎效果图

这个建筑由荷兰最具影响力的建筑事务所之一MVRDV打造。设计机构一直以来就执着于打造具备高弹性与高应变能力的城市公共空间,其中更是融入了其对人文生活的独有理解与关怀。

有世界最美市场之称的鹿特丹Markthal市集广场、将植物园与高速路、文化、商业等完美融合的首尔空中花园等知名建筑都是出自它们之手。

如今,MVRDV来到深圳,近8万㎡的土地空间足以让他们做出一座再铭记于世的艺术作品。

27921596099696.png

◎效果图

这一次,MVRDV将以“堆叠”为核心设计理念,其灵感来源于层峦叠嶂的梯田。从效果图可以看出,“堆叠”的设计手法使得城市景观与新开发项目视觉上完美融合,“连桥”元素的运用又将两者编织在一起,实现事实上的连接。

深圳露台:

新型商业、创新文化、

人文艺术荟萃一城

当然,设计只是一方面,“深圳露台”更令人期待的还在于自身多业态的聚合、公益与市场的联动,只有这样方能使项目迸发持续活力,这也是决定其可以诠释、承载深圳梦的关键。

47071596099732.png

◎效果图

在这个项目中

政府、企业、品牌三方将形成合力

政府负责优质产业、文化等资源的导入

企业则负责资源的聚合和运作,并保证整体品质,在此基础之上

品牌方再辅助运营

这尤其考验企业方的运营实力,因为根据规划,整个“深圳露台”将被分为西区、东区、商业三块,每一块都承载着复合的功能要求。

西区

西区旨在“城市与自然共融”,突出休闲性、生态性,落位的设施包括文化活动中心、剧场、图书馆等,这其中尤以1万㎡的图书综合体、1万㎡的成长星剧场尤为吸睛,舒适、前沿的阅读空间、艺术空间成为整个项目人文价值的最高点。

东区

东区则突出地标性。新会展空间、开心梦剧场、地标发布厅、深港青年合作创业中心等将坐落其中,吸引深港两地青年以及企业进驻,并打造集高新产业、人才培训与国际交流的知识与智慧中枢,这些不同功能的模块在东区复合、并联,使得片区公共开放的社区特征更加突出。

商业板块

商业板块则面向全客层人群,街区式的新型商业融合、开放,这也是目前世界最先进的运营城市综合体的商业模式。

65751596099799.png

部鸟瞰图 © MVRDV建筑事务所

待这些业态落位完毕

热闹的“露台”是这样的

创投人从四面八方汇聚到地标发布厅或是青年创业中心,发布、关注最前沿的创投机会;

隔壁,则是专业的艺术家和艺术爱好者在会展空间或是剧场之中交流、互动;

还有刚结束完一天工作,离开公司直接奔向美容护肤或者健身的金领;

以及还有专程从外地来的参观者,晚上在米其林级别餐厅里用餐完,又在奢华酒店中下榻;

热衷享受、分享创意食物和时尚品牌消费的网红等……

各式需求的人

都将在这个平台上汇聚

然后各取所需

“深圳露台”与世茂深港国际中心

互融共成

这个项目的运营方是世茂,过去数十年里,世茂正以其对商业文化的独特理解和强大的开发运营实力,在全国都做出不少典型作品。

如今,世茂将自己积累的独特商业文化的理解带到了深圳,在打造的世茂深港国际中心之上,该项目公共配套“深圳露台”将集人文、潮玩等9重业态,随着这些业态的逐一落地,环环对应城市客群,必将为项目整体带来强大的消费力与极高消费频次。

95721596099846.png

效果图

“深圳露台”也将与世茂深港国际中心共融互成,得益于世茂深港国际中心本身拥有的藏品级公寓、以及深圳城市新客厅的定位,未来还有约3400组高阶住户客群与全球约200位亿万富豪将目光投向于此。这同样也意味着稳定的消费客群与高端的消费质量。

值得一提的是这里的“藏品级公寓”。这次在世茂深港国际中心这个超级综合体中倾注心血打造的除 “深圳露台”之外,还有这部分藏品级公寓。这些建筑面积41-255㎡的多种户型满足业主不同需求,其中包括即将加推的建筑面积约128㎡的全明空间,以及建筑面积约181㎡的奢阔户型。

72881596099873.png

3851596099873.png

◎项目效果图

前有“烟花房”,现有“露台房”

近期

需500万验资才有资格品鉴的

云端板房就即将亮相

想来感受一下“露台房”视野吗?

30391596099898.gif

想了解更多楼盘信息的小伙伴

可以长按扫码进入小程序

实景图、户型图、周边配套设施

这里都能看到

391596099916.png